農産品の小箱



トマトの小箱

トマトへのこだわり

緑豊かな北海道は農産物の宝庫。
美味しくて風味豊かな農作物がたくさん作られております。
中でもトマトの生産量は熊本に次ぐ全国第二位で、最も生育に適した夏季~秋季では全国第一位。
(令和元年産 野菜生産出荷統計:農林水産省より)
トマトが美味しく育つには、昼夜の寒暖差が重要だと言われています。
そういう寒暖差が激しい北海道の大地で、露地栽培で太陽の光をたくさん浴びながら育ったトマトから、真っ赤に完熟したものを厳選して使用しております。
大切に育てたトマトはひとつひとつ丁寧に手摘みで収穫しています。
加工用のトマトは、生食用トマトに比べて抗酸化作用があるリコピンやうまみ成分であるグルタミン酸が多く含まれていると言われています。
トマトの旨味を余すところなく堪能できる美味しいジュースやケチャップをご賞味ください。
 

トマトの写真
トマト畑の写真
収穫されたトマト
収穫されたトマト

当社のおすすめポイント

私たちは、本当に自分たちが作ったトマトジュースの良さをお客様にお伝えしているのか?
その疑問に応えるべく、今回 社内で様々な性別・年代のメンバーを集め
じっくりと試飲をしながら、調査分析した内容に基づき徹底的に論議を繰り返し
伝えるべき良さをみんなで確認しました。
 それは。。


〇さわやかな酸味
〇ほどよいのどごし
〇のみやすさ
           です。