佞武多さば缶詰

本格おすすめレシピ

さばみそカレー牛乳ラーメン

佞武多さば缶詰
「みそカレー牛乳味」
を使用

材料 1人前

  • 佞武多さば みそカレー牛乳 1缶
  • もやし
  • わかめ
  • インスタントラーメン(味噌味)1食分
  • 牛乳 ラーメンのスープに使用する水の半量

作り方

  1. インスタントラーメンを作るときの水の半分を牛乳に置き換えてスープを作り、表記されている通りに麵を茹で、茹でたもやしとワカメを準備する。
  2. 「ねぶたさばみそカレー牛乳味」の調味液をスープに入れ、残ったさばの身はもやし、わかめと一緒に盛り付ける。

さばみそサンド

佞武多さば缶詰
「味噌煮」
を使用

材料 1~2人前

  • 佞武多さば 味噌煮 1缶
  • 食パン 2枚
  • たまねぎやレタス等のお好みの野菜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 粒マスタード 適量

作り方

  1. 食パンをトースターで焼いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、「ねぶたさばみそ煮」を入れてほぐしながら水分が少なくなるまで火にかける。
  3. 2にヨーグルトを入れて良く混ぜる。
  4. たまねぎ、レタス、トマト等のお好みの野菜を切る。
  5. 焼いた食パンにマヨネーズと粒マスタードを適量塗り、お好みの野菜、3を乗せて挟む。
  6. ラップに包んで形を整えたら半分に切る。

さばキムチ納豆マヨ

佞武多さば缶詰
「青森焼干し風味」
を使用

材料 2人前

  • 佞武多さば 水煮 青森焼干し風味 1缶
  • キムチ 約100g
  • 納豆 1パック
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 納豆は付属のたれとよく混ぜ合わせる。それぞれの具材を2皿に分けて盛り付け、マヨネーズをかける。
  2. お皿であえて完成。
  3. よく混ぜ、ご飯のおかずにご賞味ください。