佞武多さば缶詰

製造へのこだわり

原料へのこだわり

本品に使用する「さば」が水揚げされる八戸港は全国有数の水揚げを誇っており、特に秋口から冬にかけて水揚げされた「さば」は脂のりが良く、DHAやEPA、カルシウム等の栄養成分も豊富に含んでおります。

原料選定のこだわり

原料選別のプロが、肉質や鮮度を確認して選び抜いた、シーズンに獲れた脂がのった「さば」を原料に使用しております。

製造時のこだわり

脂がのった鮮度の良い原料ならではのおいしさと身の柔らかさを、十分に味わって頂けるよう、真心を込めて、ひと缶・ひと缶 身を崩さないよう丁寧に詰め込みました。

調味料へのこだわり

「地元の味」にこだわり、調味料には津軽味噌や津軽海峡の塩、青森県産の焼き干しを使用しております。