佞武多さば缶詰

商品のご案内

佞武多さば缶詰「青森焼干し風味」

佞武多さば缶詰「青森焼き干し風味」のこだわり

  • 青森県産かたくちいわしの焼干粉末を使用
  • 雑味が出ないよう、丁寧に出汁取りをしました
  • 津軽海峡の塩で、まろやかで甘味のある味に調理
焼干し出汁特有のすっきりした旨みと、脂ののったさばのおいしさのコラボをお楽しみください。

こだわりワンポイント”津軽海峡の塩”

津軽海峡の地下海水をじっくり煮詰めて作られた塩を使用しています。ほのかな甘さが特徴です。

 

佞武多さば缶詰「味噌煮」

佞武多さば缶詰「味噌煮」のこだわり

  • 脂の乗ったさばに一番合う味噌とは?「津軽味噌」が当社の答え
  • さらに「おいしいさば味噌煮」の味を求めて、白味噌と赤味噌を絶妙にブレンド
  • 酒粕と黒みりんを隠し味に使い、深いコクと味の広がりをプラス

こだわりワンポイント
”津軽白味噌(マルサ吟醸)、津軽赤味噌(マルサ赤味噌)”

長時間の熟成により、塩気がまろやかになり、塩味と旨味のバランスが絶妙です。

佞武多さば缶詰「みそカレー牛乳味」

佞武多さば缶詰「みそカレー牛乳味」のこだわり

  • 青森市民のソウルフード「みそカレー牛乳ラーメン」の味を忠実に再現
  • さばのおいしさが引き立つよう、カレー粉のブレンドを工夫
  • 味噌煮は津軽味噌を使用し、牛乳のまろやかさをアップ

こだわりワンポイント”カレー粉”

「みそカレー牛乳ラーメン」のカレー味を忠実に再現すべく、様々なカレー粉の中から最も合うものを選び、唐辛子や陳皮を加えて、さらにイメージを近づけました。